В Китае суд запретил агрессивной жене подходить к мужу ближе чем на 200 метров

В Китае суд впервые в истории выдал охранный ордер мужчине, который страдал от побоев жены.

В Китае суд впервые в истории принял решение о защите мужчины, который страдал от побоев своей жены. Согласно выданному охранному ордеру, женщина должна покинуть квартиру и в течение полугода не приближаться к своему супругу ближе, чем на 200 метров.

Как рассказывают местные газеты, мужчина обратился в суд в ноябре после очередной порции побоев от своей супруги. В суд мужчина предоставил медицинские справки и документы из полиции. По его словам, ранее женщина уже поднимала на него руку, но последний случай произошел на глазах у новорожденной дочери, и это переполнило чашу терпения мужчины.

В итоге суд встал на сторону заявителя и обязал женщину покинуть квартиру супруга и в течение шести месяцев не приближаться к нему ближе чем на 200 метров. В противном случае ее ждет крупный штраф в размере 15 тысяч юаней.

Закон о борьбе с домашним насилием в Китае вступил в силу в марте. С тех пор судьями было выдано более 300 ордеров, но до настоящего времени потерпевшими по всем таким делам проходили женщины.

Сергей Лавров заявил о зарубежных покровителях террористов в Сирии, убивших наших врачей Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Оставить комментарий

Загрузка...