В Китае создается база "голосовых отпечатков"

  • В Китае создается база голосовых отпечатков
Фото: globallookpress.com

Новый китайский стартап способен за секунды определять личность человека по его голосу.

В Китае была разработана программа SpeakIn, способная за секунду определить личность человека по голосу. Подробности об уникальной разработке сообщает китайское издание South China Morning Post.

Сообщается, что SpeakIn способна с точностью в 98% опознать любого человека по его уникальному "голосовому отпечатку". Разработчики программы видят большой потенциал для применения своего детища.

Так, программу можно будет использовать в различных охранных системах. Например, если преступники попытаются ограбить банк, скрыв лица под масками, SpeakIn сможет все равно определить личности преступников. Работа в данном направлении уже активно ведется, создатели программы сотрудничают с департаментом полиции для создания базы голосов.

Также разработка может найти свое применение в новейших гаджетах и технологиях "умного дома". Уже сейчас электронные устройства могут определять, что им говорит человек, однако пока не способны отличить одного человека от другого. Созданная в Китае программа может исправить этот недочет, и гаджеты научатся опознавать своих хозяев по голосу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: В 2017 году российская армия получила свыше 3 тысяч единиц вооружения и техники "Замечательный разговор": Трамп рассказал о беседе с Путиным
Ссылки по теме:

Западные компании заставляют китайских детей собирать iPhone X

Китайцы переберутся в космос: На астероидах будут добывать полезные ископаемые

Китайский концерн Geely выпустит летающие авто

Оставить комментарий