сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Китае шумные туристы мешают поиску инопланетян

В Китае шумные туристы мешают поиску инопланетян

Постоянные экскурсии на тарелку-радиотелескоп FAST, призванную уловить в космосе инопланетные сигналы, мешают поискам братьев по разуму.

Работа радиотелескопа FAST, расположенного в горах китайской провинции Гуйчжоу, может быть нарушена из-за большого числа туристов, ежедневно посещающих научную обсерваторию. Шум, создаваемый любопытными туристами, отражается на показаниях приборов, сетуют ученые.

500-метровая тарелка-радиотелескоп является крупнейшим в своем классе и призван искать в небе сигналы далеких пульсаров, а также возможные послания представителей внеземных цивилизаций. Однако ежедневный шум, создаваемый туристами, может сбивать показания приборов.

Как сообщает РИА Новости, только за первое полугодие 2017 года телескоп посетили уже более 4 миллионов туристов, а к концу года их число может перевались за 10 миллионов. В этом случае по популярности объект вплотную приблизится к Великой китайской стене.

Как ученые собираются решать проблему, пока неясно, ведь вместе с шумом туристы приносят и ощутимый доход. По тем же подсчетам, за первые шесть месяцев 2017 года экскурсанты пополнили местную казну на 4,6 миллиарда юаней (690 миллионов долларов).

Читайте также:

Треть месячной нормы осадков обрушилась на Москву за ночь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх