сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Китае рассказали о сотрудничестве с США и увеличении военного бюджета на 7%

В Китае рассказали о сотрудничестве с США и увеличении военного бюджета на 7%

Китай увеличит военные расходы на 7% в 2017 году, заявил официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин.

В ходе субботней пресс-конференции 4 марта официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин заявил, США недостаточно хорошо знают современный Китай. И такое незнание показали кандидаты на пост президента США в ходе превыборной гонки - они рассказывали "старые сказки", говорит Ин.

"В США люди имеют очень ограниченный доступ к информации "из первых уст" о Китае на ТВ или в публикациях СМИ, - говорит спикер. - Сложно найти книги или статьи, которые были бы написаны китайцами".

Китай и США - две большие державы, чьи отношения влияют на весь мир, напоминает Фу Ин. Сейчас в Вашингтоне новая администрация только определяет свою внутреннюю и внешнюю политику. И от того, как именно ее построят и будут зависеть отношения Пекина и Вашингтона. В течение последних лет в отношениях двух стран возникало немало противоречий, но это не значит, что их нельзя решить, говорит Фу Ин.

"Китай будет решать их (противоечия - ред.) по мере возникновения", - резюмирует спикер.

А пока Фу Ин заявляет, что в 2017 году военный бюджет Китая вырос на 7 процентов.

"Каждый год мы составляем военный бюджет с учетом экономического развития Китая и наших потребностей", - отмечает Ин.

Верстая бюджет, Пекин не думал о противостоянии с другими странами, а заботился о собственной государственной безопасности, отмечает официальный представитель. Иные трактовки нежизнеспособны.

Ранее

Власти Китая намерены стимулировать рождаемость

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх