«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Китае Порошенко назвали «ананасом», в США заявили о «ползучей аннексии»: Журналисты и читатели мировых СМИ о провокации Киева
Фото: globallookpress.com
Политика

В Китае Порошенко назвали «ананасом», в США заявили о «ползучей аннексии»: Журналисты и читатели мировых СМИ о провокации Киева

Мировые СМИ по-разному отреагировали на инцидент в Керченском проливе. Страны Запада традиционно осудили Россию. Но… с журналистами не согласились сами читатели. В Китае Порошенко назвали «ананасом», в США заявили о «ползучей аннексии». Разночтения отмечены в Польше, Великобритании и других странах мира.

Так, британская The Guardian пишет:

«Враждебные действия начались в воскресенье после того, как Россия запретила трем кораблям украинских ВМС пройти под своим мостом в Керченском проливе, заблокировав им путь грузовым судном. Два артиллерийских катера и буксир были затем расстреляны и захвачены».

Комментаторы не готовы согласиться с подобной позицией. Говорят, российские пограничники действовали в соответствии с международными нормами права. Подобная ситуация и в польских СМИ. К материалам в духе британской The Guardian оставили следующий комментарий.

«Поскольку украинские суда вошли в российские территориальные воды, это украинская провокация, а не российская. И никакая болтовня автора это не изменит».

Особая ситуация в Китае. Там, в принципе, освещают разные точки зрения, за редким исключением. А вот пользователи придерживаются однозначной позиции. Так, читатель аналитического сайта "Гуаньча" пишет:

«На Украине действительно нет хороших политиков. Будто бы какие-то хипстеры пришли к власти и думали, что могут рулить одной рукой и не разбиться».

И еще одна интересная деталь. Как выяснилось, Порошенко китайцы прозвали «ананасом», продолжают ведущие подкаста, потому что его имя пишется похожими иероглифами, что и слово. Поэтому один из читателей пишет: «Ананас оказался на дне котла».

В американских СМИ, как обычно, пытаются гнуть свою линию. На NBC заявили, что Азов – это «следующий шаг российской ползучей аннексии».

Разные варианты реакций - как со стороны журналистов, так и от читателей - анализировали в подкасте РИА Новости

«СМИ все еще состязаются, кто придумает лучшую метафору на тему российской «ползучей аннексии», но людям уже надоело, что любая тема сводится к Крыму. Когда Украина уже поймет, что Крым российский, вздыхают комментаторы. Им интереснее обсуждать манипуляции Порошенко: многие сходятся во мнении, что эскалация обстановки в Азовском море понадобилась ему, чтобы привлечь избирателей, выступая в роли военного лидера. Однако кое-где последние события разбередили старые раны. Как мир отреагировал на столкновение России и Украины?»

Авторами подкаста стали заместитель главного редактора интернет-проекта ИноСМИ Яна Наумова, шеф-редактор Софья Рагозина и ее коллега - знаток американской прессы Виктор Карасин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Игра на обострение»: Что сказал Путин об украинской провокации в Керченском проливе Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь