В Китае открыт первый зарубежный филиал Банка России

  • В Китае открыт первый зарубежный филиал Банка России

Центральный банк России открыл первое в истории зарубежное представительство. Торжественная церемония открытия состоялась в российском посольстве в Пекине.

Российские финансовые учреждения, выходящие на китайский рынок, отныне смогут защищать свои интересы в первом в истории Банка России зарубежном представительстве. Оно открыто в столице Китая Пекине.

В торжественной церемонии открытия, которая прошла в посольстве России, приняли участие посол РФ в Китае Андрей Денисов, заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин и заместитель председателя Народного Банка Китая И Ган.

Отмечается, что в первую очередь представительство "будет решать стратегические и оперативные вопросы, возникающие в рамках меморандумов, подписанных с финансовыми регуляторами Китая". 

Напомним, что соглашение между Банком России и Народным Банком Китая об открытии представительства было подписано 21 июня 2016 года. Этим соглашением было предусмотрено, что филиал ЦБ РФ "будет обеспечивать прием и обслуживание членов делегаций и персонала Банка России в Китае".

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин озвучил точки роста экономики России США намерены сократить безвозмездную помощь военным союзникам на 25 млрд долларов
Новости партнёров