В Китае открылся скандальный фестиваль собачьего мяса
Азия

В Китае открылся скандальный фестиваль собачьего мяса

Эта осуждаемая практически во всем мире национальная традиция, присущая также и корейцам, дает наилучший повод возбуждать ненависть против них всем политическим и экономическим противникам, недоброжелателям и завистникам

Ежегодный фестиваль собачьего мяса, несмотря на протесты международной общественности, открылся в южнокитайском городе Юйлинь (провинция Гуанси). В течение 10 дней любители собачатины со всех концов Китая планируют там приготовить и съесть около 10 тысяч несчастных животных, привыкших преданно служить человеку в качестве младшего и верного друга, а не еды.

Это "мероприятие" открылось, несмотря на сбор в мире более 11 миллионов подписей под петицией с требованием запрета каннибальского фестиваля, в ответ на что его устроители заявили, что официальные власти их не поддерживают, а сам он проводится исключительно на средства местных бизнесменов.

Стоит отметить, что в самом Китае любителей полакомиться собаками постепенно становится меньше. В 2011 году от фестиваля блюд из собачьего мяса отказался китайский город Цзиньхуа (провинция Чжэцзян).

Мясо собак в странах региона употребляют в пищу испокон веков. Местные "гурманы" заявляют, что поедание собачатины помогает переносить жару в летние месяцы. Мало того, в Азии существует поверье, что если долго бить или подвергать животное пыткам, его мясо становится более вкусным и приносит особую пользу для здоровья употребляющего его в пищу "человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...