В Китае объяснили преобладание "старичков" среди российских ядерных бомбардировщиков

  • В Китае объяснили преобладание старичков среди российских ядерных бомбардировщиков
MOD Russia/Globallookpress

В Китае объяснили преобладание "старичков" среди ядерных бомбардировщиков ВКС России. Разработка новейшего самолёта ПАК ДА оказалась слишком дорогой, но Москве может хватить и "ветеранов", вроде Ту-160.

Как сообщает китайское издание The Paper, на сегодняшний день основу воздушного базирования ядерных сил России составляют бомбардировщик Ту-95 и его более поздняя версия - Ту-160.

Последний - куда более совершенная машина по сравнению с предшественниками. Ту-160 может летать на сверхзвуке и преодолевать до 15 тыс. км, а на вооружении помимо бомб стоят также ракеты двух видов.

Уже существуют планы по модернизации самолёта до версии Ту-160М2 с обновлением двигателя, электроники, оружия и увеличения уровня защиты. Но при всём этом Ту-160М2 не обладает стелс-технологиями, что является серьёзным упущением в условиях современных войн.

Его должен был заменить ПАК ДА - разрабатываемый в настоящее время стратегический стелс-бомбардировщик, который должен быть запущен в производство в 2027 году. Однако из-за западных санкций и снижения экономического роста встал вопрос окупаемости проекта. Решением может стать глубокая модернизация советской техники. Таким образом Россия получит качественные, но недорогие бомбардировщики.

В будущем российские ядерные силы воздушного базирования будут всё-таки стремиться "залатать" Ту-95, Ту-160, и Ту-22М3М, у которого даже усовершенствовали процесс дозаправки, - пишет ИноСМИ со ссылкой на The Paper.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Быстрому самолёту - быстрая ракета. Как С-75 похоронил проект американского супербомбардировщика

Русские бомбардировщики уничтожили условные цели под носом НАТО

Российские ядерные бомбардировщики перехвачены - Fox News

Обсудить
Читать комментарии
Русский "Орёл" перепугал лауреата Нобелевской премии: "Это угроза безопасности Швеции" Доктора Мясникова втягивают в провокацию с чудо-гелем: "Жулики!"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация