сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Кишиневе активисты майдана пикетировали госучреждения

Одновременно, судя по всему, западные посольства продолжали давить на молдавский истеблишмент, чтобы заставить его передать власть своим ставленникам.

Представители гражданской платформы «Достоинство и справедливость» (ДС) провели в среду пикеты у резиденции президента, Национального банка и правительства, потребовав отставки руководителей государственных органов, однако никто из представителей власти к демонстрантам не вышел.

В акции протеста приняли участие около ста человек, которые били в барабаны и дудели в трубы. "Господин президент, в демократической стране глава государства выходит к манифестантам, а вы ни разу нас не выслушали. Мы за вас переживаем, проснитесь! Вы спали на этом посту три с половиной года, выходите к народу!" - призвала активистка платформы Инга Григориу.

"Нас вынуждают прибегнуть к усилению давления на власти, так как они не понимают по-хорошему, они продолжают игнорировать наши требования. Если они нас не слышат, то наши протесты станут более массовыми", - предупредил представитель демонстрантов Валентин Долганюк.

Лидеры гражданской платформы заявили, что в следующее воскресенье не смогут провести многотысячную акцию протеста, подобную тем, которые проходили на главной площади Кишинева 6 и 13 сентября. "Однако как только будет принято окончательное решение о том, чтобы раз и навсегда прогнать мафию из правительства, в Кишиневе будет проведена масштабная акция протеста", - заверил Василий Нэстасе, отвечающий в платформе ДС за связи с прессой.

Вот тут-то он, кажется, и сказал лишнего. Кем будет принято такое решение? Вышедшими на куцый майдан представителями «гражданского общества», у которых даже нет своей политической партии, или теми, на чьи гранты они живут? Кажется, при всем презрении к нынешней коррумпированной власти у молдаван все же хватает здравого смысла, чтобы не поддерживать людей, которые жаждут превратить их страну - по примеру соседней Украины - в разменную монету и пешку в чужой геополитической игре.

Фото: Vitalie Plotnic/АР/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх