«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе активисты майдана пикетировали госучреждения
Международная политика

В Кишиневе активисты майдана пикетировали госучреждения

Одновременно, судя по всему, западные посольства продолжали давить на молдавский истеблишмент, чтобы заставить его передать власть своим ставленникам.

Представители гражданской платформы «Достоинство и справедливость» (ДС) провели в среду пикеты у резиденции президента, Национального банка и правительства, потребовав отставки руководителей государственных органов, однако никто из представителей власти к демонстрантам не вышел.

В акции протеста приняли участие около ста человек, которые били в барабаны и дудели в трубы. "Господин президент, в демократической стране глава государства выходит к манифестантам, а вы ни разу нас не выслушали. Мы за вас переживаем, проснитесь! Вы спали на этом посту три с половиной года, выходите к народу!" - призвала активистка платформы Инга Григориу.

"Нас вынуждают прибегнуть к усилению давления на власти, так как они не понимают по-хорошему, они продолжают игнорировать наши требования. Если они нас не слышат, то наши протесты станут более массовыми", - предупредил представитель демонстрантов Валентин Долганюк.

Лидеры гражданской платформы заявили, что в следующее воскресенье не смогут провести многотысячную акцию протеста, подобную тем, которые проходили на главной площади Кишинева 6 и 13 сентября. "Однако как только будет принято окончательное решение о том, чтобы раз и навсегда прогнать мафию из правительства, в Кишиневе будет проведена масштабная акция протеста", - заверил Василий Нэстасе, отвечающий в платформе ДС за связи с прессой.

Вот тут-то он, кажется, и сказал лишнего. Кем будет принято такое решение? Вышедшими на куцый майдан представителями «гражданского общества», у которых даже нет своей политической партии, или теми, на чьи гранты они живут? Кажется, при всем презрении к нынешней коррумпированной власти у молдаван все же хватает здравого смысла, чтобы не поддерживать людей, которые жаждут превратить их страну - по примеру соседней Украины - в разменную монету и пешку в чужой геополитической игре.

Фото: Vitalie Plotnic/АР/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...