В кишечнике человека обнаружили мощный усилитель антибиотиков

Бактерии семейства родококков выделяют гумицины, которые подавляют бактериальные ферменты и разрушают их клеточные стенки, облегчая воздействие антибиотиков.

Биологи Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке обнаружили в человеческом организме вещество, позволяющее многократно усилить эффективность обычных антибиотиков.

По итогам исследования микрофлоры человека ученые обнаружили в кишечнике и на коже бактерии семейства Rhodococcus, выделяющие белки гумимицин А и гумимицин В. Данные органические соединения показали свою эффективность при взаимодействии с классическими антибиотиками, усиливая их влияние на пагубные микроорганизмы.

Как выяснилось, вырабатываемые бактериями Rhodococcus гумицины воздействуют на болезнетворные бактерии, подавляя их ферменты и разрушая клеточные стенки. После такого воздействия вредные микроорганизмы теряют свою защищенность от антибиотиков.

Открытие ученых позволит усилить эффективность применения известных препаратов, сообщается в исследовании.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Япония и Южная Корея договорились дружить против КНДР, обмениваясь секретами В Китае мокрый снег привел к столкновению 56 автомобилей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация