В Киргизии задержали "сменщика Атамбаева", разыгравшего Петра Порошенко

МИД Киргизии сообщает о задержании помощника пранкера, разыгравшего президента Украины Петра Порошенко. Предполагается, что он говорил от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

В Киргизии задержан помощник пранкера Вована, который, по версии правоохранительных органов, принимал участие в розыгрыше президента Украины Петра Порошенко. В МИД Киргизии уточняют, что задержан помощник пранкера "до выяснения всех обстоятельств".

Стоит добавить, что МИД Киргизии ранее был вынужден выслушать обвинения со стороны пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, который обвинил именно киргизских дипломатов в организаци розыгрыша. Он заявлял, что без МИД подобный розыгрыш никогда не мог бы состояться. В то же время никаких доказательств пресс-секретарь не приводил. Украина и Киргизия договорились о проведении совместного расследования произошедшего.

Итоги совместного расследования должны провести в начале декабря этого года в Гамбурге на полях Совета министров  остранных дел ОБСЕ - в ходе двусторонней встречи. Необходимо оценить "степень вины сотрудников обеих сторон", которые могли быть "невольно вовлечены в инцидент".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Антропологи из Приморья нашли древнее поселение на острове в заливе Петра Великого Песков: С Сигалом у Путина нет времени встречаться
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация