В Киргизии за коррупцию задержан экс-министр энергетики
Фото: globallookpress.com
Политика Коррупция В мире

В Киргизии за коррупцию задержан экс-министр энергетики

Осмонбек Артыкбаев, выполнявший в 2013-2014 годах обязанности министра энергетики и промышленности Киргизии, был задержан по подозрению в коррупции.

В Киргизии по подозрению в коррупции задержан депутат парламента страны от Социал-демократической партии Осмонбек Артыкбаев. В прошлом, с мая 2013 года по октябрь 2014-го, Артыкбаев занимал пост министра энергетики и промышленности страны.

При нем было заключено соглашения с китайской стороной по модернизации теплоэлектростанции киргизской столицы Бишкека. В январе текущего года на ней произошла серьезная авария, после чего были раскрыты многие нарушения, допущенные в ходе работ по обновлению данного стратегического объекта.

Накануне против Артыкбаева, как одного из потенциально ответственных за эти ошибки лиц, было возбуждено уголовное дело. Сегодня данный процесс привел к помещению экс-министра в СИЗО.

«В рамках расследуемого уголовного дела в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 303 частью 1 («Коррупция») депутат Артыкбаев был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ», - сообщает пресс-служба госкомитета нацбезопасности Киргизии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Чистки продолжаются: В Киргизии арестован бывший глава правительства Президент Киргизии назвал Россию главным союзником и стратегическим партнером страны
Загрузка...