сегодня: 24/05

В Киеве застрелен российский журналист Александр Щетинин

В Киеве погиб журналист Александр Щетинин. Друзья нашли его с огнестрельным ранением в голову на балконе собственной квартиры, когда пришли поздравить Щетинина с днем рождения

Журналист Александр Щетинин найден мертвым на балконе своей квартиры накануне, сообщает телеканал "112 Украина". Известно, что о гибели журналиста сообщили друзья, которые пришли поздравить мужчину с днем рождения. Щетинин находился на балконе. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову - пистолет лежал под стулом, на котором сидел Александр Щетинин, говорится в сообщении телеканала.

Основной версией полиции является самоубийство. Есть информация, что Щетинин ранее направил своему родственнику электронное письмо, где якобы говорил о том, что намерен свести счеты с жизнью. 

ДОСЬЕ

Александр Щетинин основал информационное агентство "Новый Регион". В своих последних публикациях он критиковал Россию и занимал позицию официального Киева в вопросе присоединения Крыма к нашей стране. В то же время говорил о взятках Порошенко и уверял на личной странице в Facebook, что Грузия коррупцию победила, "потому что лично Михаил Саакашвили взяток никогда не брал и не берет".

Вот что сам Александр Щетинин писал о себе в блоге "Обозревателя":

"После советской власти меня пробовала насиловать власть российская: "новая", "демократическая". Но сноровистый мальчик, имея печальный опыт, детский и юношеский, и опыт своих предков, от нее бежал. Сначала ближе к центру России, где, как тогда казалось, насилия меньше: из Сибири - на Урал, с Урала - в Москву. А затем и "за поребрик". Весной 2004 года, за восемь месяцев до украинской "оранжевой революции", я уехал из Москвы - в Киев". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх