В Киеве заявили об аресте активов Газпрома по иску Нафтогаза
Фото: globallookpress.com
Украина Россия Киев

В Киеве заявили об аресте активов "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Суд арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу", настаивают в Киеве.

Украинский "Нафтогаз" заявил, что суд якобы арестовал активы российского "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража. Сумма иска составила 2,6 миллиарда долларов. В сообщении отмечено, что судебные исполнители заморозят активы российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

В "Газпроме" пока не прокомментировали подобное заявление. 

Напомним, в декабре и феврале этого года Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам российской и украинской газовых компаний. Слушания касались контрактов на поставку и транзит голубого топлива. "Газпром" в результате обязали выплатить порядка $2,6 миллиарда в качестве компенсации за газ, не поставленный в рамках контракта. 

В то же время, представители российской компании настаивали, что вынесенные решения спровоцировали дисбаланс в пользу Киева. Решение арбитража было обжаловано в марте этого года в Швеции. А украинский "Нафтогаз" уведомили о разрыве контрактов. 

Добавим, российская сторона считает возможным транзит газа по территории Украины. Однако условия должны быть взаимовыгодными. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нетаньяху едет в Европу взвинчивать цены на нефть Киев рано празднует: Пронько объяснил, чем закончится для Украины борьба с «Газпромом» «Газпром» подтвердил попытку Украины взыскать с него «долг» в Швейцарии
Загрузка...