Порошенко: Биометрический контроль на границе введут для борьбы с терроризмом
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Петр Порошенко

Порошенко: Биометрический контроль на границе введут для борьбы с терроризмом

По словам Порошенко, у прибывающих на Украину будут брать отпечатки пальцев и делать цифровое фото якобы для борьбы с терроризмом.

Украина введет биометрический контроль для всех пересекающих ее границу иностранцев. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По словам украинского президента, будет усилен контроль за въездом и выездом из страны, а также пребыванием на территории Украины граждан других государств.

"Мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", - приводит слова Порошенко пресс-служба.

Как говорится в сообщении, у иностранцев будут снимать биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

"Это значительно усилит наши возможности по борьбе с терроризмом", - подчеркнул Порошенко, выразив уверенность, что это решение будет поддержано в обществе.

Читайте также:

На Украине открыли новый офис представительства НАТО

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...