В Киеве заявили, что русский язык на самом деле украинский: Пора сказать громко!
Olena Khudiakovaukrinform/Globallookpress
Общество

В Киеве заявили, что русский язык на самом деле украинский: "Пора сказать громко!"

В офисе президента Украины сделали неожиданное заявление: оказывается, русский язык, на котором говорят в Незалежной, на самом деле украинский. Пресс-секретарь Зеленского высказалась против "монополии" России: "Пора сказать громко, что на Украине есть украинский русский язык!"

Россия не может считаться монополистом в отношении русского языка и считать его только своим. Об этом в прямом телеэфире заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

Она добавила, что существует "украинский русский" - по аналогии с "американским английским". Мендель указала на то, что английский язык тоже используется в разных странах, но Великобритания не предъявляет на него своих особых прав.

"Нам пора давно самим демонополизировать этот русский и сказать громко, что на Украине есть украинский русский язык", - подчеркнула представительница Киева. Она пояснила, что на Украине часто спекулируют на этой теме и даже разжигается ненависть на почве используемого языка.

При этом Мендель считает, что украинский язык должен быть защищён.

Заявление пресс-секретаря Владимира Зеленского вызвало в России недоумение и породило массу иронических комментариев.

"Сначала демонизировали, а теперь демонополизируют", - пишут пользователи соцсетей.

"Отберите уже у них траву", - просят те, кто переживает за адекватность сознания украинских политиков.

"Можно, значит, разговаривать на Украине на русском и говорить, что я разговариваю не на русском, а на украинско-русском", - смеются комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Турецкий поток" вызвал панику у Киева: Четвёртая страна получит газ в обход Украины
Загрузка...