В Киеве захвачена гостиница - в ней создан штаб "Третьего майдана"

Активисты, собравшиеся на майдане Незалежности в Киеве, чтобы отметить вторую годовщину госпереворота, захватили часть гостиницы "Казацкой" и объявили открытие в ней штаба "Третьего майдана"

Захват отеля был осуществлен силами так называемых Революционных правых сил. Протестующие на майдане требуют отмены всех минских соглашений и отставки правительства, в том числе президента страны Петра Порошенко.

Сегодня днем в Киеве начались погромы, агрессивно настроенные группы лиц атаковали отделения Сбербанка и Альфа-Банка, а также устроили погром в офисе Рената Ахметова.

21 февраля 2014 года, несмотря на заверения ряда западных политиков о договоренностях с оппозицией, в Киеве начался государственный переворот - законная власть в стране была свергнута, во время беспорядков погибло более 100 человек. Несмотря на множество свидетельств о том, что по людям стреляли именно оппозиционеры, в убийствах обвинили служащих спецподразделения "Беркут".

Несколько дней назад в Верховной раде была совершена попытка отправить в отставку правительство во главе с Арсением Яценюком, однако из-за саботажа со стороны нескольких фракций попытка провалилась, в результате распалась правящая коалиция. В перспективе Украине грозят очередные перевыборы в Раду.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сербы протестуют в Белграде против сближения с НАТО Памятник военврачам и медсестрам откроют в Москве

Оставить комментарий

Загрузка...