В Киеве вспомнили слова Пилсудского о связи независимости Украины и Польши

  • В Киеве вспомнили слова Пилсудского о связи независимости Украины и Польши
Фото: globallookpress.com

По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, суверенитет Киева является гарантией суверенитета Варшавы.

Независимой Польши не может быть без независимой Украины. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Таким образом, украинская чиновница напомнила слова польского политика Юзефа Пилсудского, сегодня являющегося моральным авторитетом для польских властей.

"Пилсудского надо упоминать относительно того, что без независимой Украины независимой Польши не будет", - заявила она. Кроме того, Климпуш-Цинцадзе добавила, что сила и мощь, территориальная целостность и суверенитет для обеих стран являются принципиальными для способности уверенно двигаться дальше ради своих граждан.

Вице-премьер также подчеркнула, что трудности в двусторонних отношениях являются временными. По ее мнению, хотя разногласия по историческим вопросам между Украиной и Польшей "не прибавляют оптимизма", вместе с тем они могут помочь найти "креативные" способы взаимодействия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

А в Европе и не в курсе: Порошенко сам решил вопрос референдума о вступлении в ЕС и НАТО Вы только верьте: Порошенко убеждает украинцев, что самое худшее уже позади