В Киеве усомнились в правомерности членства России в Совбезе ООН
Россия Украина ООН

В Киеве усомнились в правомерности членства России в Совбезе ООН

Зампостпреда Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что Россия в 1991 году стала членом Совбеза ООН "через неясную и непрозрачную процедуру".

Россия получила место постоянного члена Совета безопасности ООН в 1991 году "через неясную и непрозрачную процедуру", уверен Зампостпреда Украины при ООН Юрий Витренко. Такое мнение он высказал во время дискуссии в СБ, посвященной угрозам миротворческих операций ООН.

В ходе обсуждения украинский представитель заявил о террористическую компоненту гибридной войны, начатой против Украины" и "ассиметричных угрозах" Украине. После этого зампостпреда РФ при ООН Петр Ильичев отметил, что постоянные "попытки делегации Украины любыми способами продолжить свою пропагандистскую работу в Совете" бросают тень на ее способность ответственно работать в Совбезе ООН в качестве непостоянного члена.

В ответ на это Витренко выразил уверенность в том, что Украина получила место непостоянного члена в СБ законно "в отличие от Российской Федерации, которая получила членство в Совете Безопасности в 1991 году через неясную и непрозрачную процедуру".

Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН как правоприемник СССР, который был первоначальным членом всемирной организации с 24 октября 1945 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...