В Киеве схватили "луганского террориста". "Терроризмом" оказался ремонт машин для военных ЛНР

  • В Киеве схватили луганского террориста. Терроризмом оказался ремонт машин для военных ЛНР
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Киеве схватили бывшего члена ополчения Луганской народной республики, которого сотрудники СБУ назвали "луганским террористом". "Терроризмом", в котором уличили задержанного, оказался ремонт бронетехники и автомобилей для военных ЛНР.

Пресс-служба СБУ расценила ремонт машин как экстремистскую деятельность и угрозу национальной безопасности. Она сообщила, что этот боевик-механик является уроженцем города Стаханов, который расположен на территории ЛНР. В 2014 году, когда Киев направил танки в Донбасс, мужчина присоединился к народной милиции и через некоторое время стал заместителем командира одного из подразделений.

Там занимался ремонтом бронетанковой техники и авто террористов, - цитирует СБУ портал "Новороссия".

Напомним, что гражданская война на Украине вспыхнула в 2014 году, когда в стране произошёл государственный переворот. Восточные регионы отказались признавать майданную власть. Киев в ответ направил в Донбасс войска. В 2015 году были подписаны вторые Минские соглашения, которые должны были положить конец противостоянию, однако за все эти годы Киев не выполнил ни одного из взятых на себя обязательств. С тех пор война находится в замороженном состоянии.

Сегодня Украина требует передать ей под контроль участок границы с Россией, как обязательное условие для особого статуса Донбасса и проведения там выборов. Однако Москва опасается, что в этом случае ВСУ просто устроят массовую зачистку региона, и требует от Киева беспрекословного следования им же подписанного "Минска-2".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жажда денег затмила разум офицеров": Сотрудник СБУ разоблачил украинскую спецслужбу

Фейк встречают по одёжке: Антипов поймал СБУ на ошибке новичка в деле MH17

Москва слабая, а Украина - империя: Экс-глава СБУ присвоил Владивосток

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация