Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве сделали противоречивое признание о Крыме: семь лет единой стратегии нет
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Политика Общество

В Киеве сделали противоречивое признание о Крыме: семь лет единой стратегии нет

Постпредставитель президента Украины Антон Кориневич сделал внезапное признание о Крыме в интервью украинскому СМИ. По его словам, полуостров уже седьмой год в составе России, а единой стратегии по его возвращению до сих пор нет. Политик считает, что такую стратегию необходимо сделать открытой, но в то же время противоречит сам себе, заявив, что большую часть документа нужно будет сохранить в тайне.

В 2014 году Крым вернулся в состав России после проведённого референдума. Однако, в Киеве семь лет не желают слышать мнение абсолютного большинства крымчан, считая, что полуостров якобы был "оккупирован" и "аннексирован" Россией. И вот уже семь лет украинские власти обещают Крым вернуть обратно в лоно Незалежной.

В конце прошлого года украинские чиновники даже заявляли о том, что в Киеве разрабатывается стратегия по возвращению полуострова. Постоянный представитель президента Украины в так называемой Автономной республике Крым Антон Кориневич признался, что до сих пор нет единой стратегии по Крыму. В то же время рабочая группа уже создана.

"И то, что пошёл уже седьмой год оккупации Крыма, а в Украине до сих пор нет единой стратегии по восстановлению контроля над полуостровом - не очень хорошо", - высказал политик свою точку зрения, добавив, что наработки есть, но они разрознены и находятся в разных ведомствах.

Кориневич считает, что стратегию нужно сделать "открытой и публичной", чтоб народ знал, что именно власти делают для возвращения полуострова. И тут же сам себе противоречит, добавив, что большую часть стратегии нужно сделать "закрытой и тайной".

"Стратегия необходима, и здесь нет никаких других точек зрения. Кроме того, абсолютно всем приобщённым к процессу сторонам понятно, что часть этой стратегии должна быть открытой и публичной - чтобы люди видели, что государство делает для возвращения временно оккупированных территорий и населения, которое там проживает. Но, конечно, большая её часть должна быть закрытой и тайной, особенно та, что касается вопросов безопасности ", - заявил представитель президента в интервью Укринформу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Крым сбежал от бандеровской Украины": Герой Донбасса расставил точки, сказав правду

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь