В Киеве пророчат Донбассу судьбу Сербской Краины

  • В Киеве пророчат Донбассу судьбу Сербской Краины
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак заявил о трех возможных сценариях разрешения конфликта в Донбассе, наиболее вероятным из которых он считает «хорватский».

Украинский политик Юрий Грымчак, занимающий пост замглавы так называемого министерства по вопросам «временно оккупированных территорий», назвал три возможных сценария разрешения конфликта в Донбассе. По словам Грымчака, на данный момент все три варианта активно прорабатываются киевским руководством.

Первый сценарий — военный и сводится к тому, что за две недели украинская армия должна будет полностью «освободить» территорию, контролируемую ДНР и ЛНР. Его замминистра считает наименее вероятным.

Два других плана Юрий Грымчак называет «хорватскими». Первый из них де-факто пророчит Донбассу судьбу Сербской Краины.

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт», — поясняет украинский госчиновник.

Второй «хорватский сценарий» рассматривается Киевом как основной и предполагает ввод в Донбасс международного контингента миротворцев.

«Нужно ввести миротворческую миссию, вывести иностранные войска. Также необходимо разоружить боевиков и создать международную временную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», — заявил Грымчак.

Напомним, что с самого начала боевых действий в Донбассе Киев на уровне официальной риторики непрестанно заявлял, что против ВСУ в регионе сражаются не только ополченцы из Луганска и Донецка, но также некие «российские наемники».

Поветкин может стать соперником Джошуа На Ставрополье полицейские застрелили ранившего их мужчину
Ссылки по теме:

Порошенко через Twitter объявил о начале операции в Донбассе

Донбасс - это только начало: В Госдуме объяснили, зачем Порошенко заменил АТО на ООС

АТО взломали: Страница украинских армейцев в Facebook пала перед хакерской атакой

Оставить комментарий