сегодня: 30/05

В Киеве признали очевидное: Начало Украиной боевых действий в Донбассе поставит крест на "Минске-2"

Киев может пойти на определенные компромиссы для разрешения конфликта на Донбассе, заявил представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук

В Киеве, наконец, на достаточно высоком уровне признали очевидное: начало Украиной боевых действий в Донбассе поставит крест на "Минске-2", и тогда Европа скажет ей "до свидания". Об этом заявил в эфире украинского телевидения представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

По его словам, возобновление полномасштабной войны в Донбассе будет означать "месиво", и если это случится по инициативе Киева, в будущем "с нами никто не захочет иметь дело", и Европа тогда отвернется от Украины.

Вместе с тем никаких новых идей насчет того, что должен делать Киев и как вообще решать проблему восставшего Донбасса, Марчук не озвучил, отметив лишь, что она не имеет ни дипломатического, ни военного решения, а только некое комплексное.

Что Марчук хотел этим сказать, не вполне ясно. Наверное, следующее: вооруженные провокации, но не война, и тянуть время, как можно дольше в иллюзорной надежде на "слив" Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх