В Киеве признали: Договор о дружбе с Россией нужен как воздух

  • В Киеве признали: Договор о дружбе с Россией нужен как воздух
Фото: globallookpress.com

Киев хотел бы денонсировать договор о дружбе с Россией. Однако сделать это или трудно, или невозможно, потому что Украине выгодно соглашение.

Как оказалось, у Киева есть аргументы для отказа от денонсирования договора о дружбе с Россией. Причины озвучила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она говорит, что действующий договор - это одно из соглашений, на которые Киев ссылается в своих исках против России на международном уровне.

Таким образом, если Киев разорвет соглашение, ссылаться будет не на что.

В договоре, как говорит Климпуш-Цинцадзе, Россия признает целостность границ Украины. И именно на этот пункт и обращают внимание в исках украинские юристы. В то же время спикер отмечает, что некоторые из пунктов соглашения могут быть изменены так, как это выгодно Киеву. Однако для этого придется проделать "непростую работу", добавляет вице-премьер.

...должен быть очень взвешенный и очень конкретизированный анализ всех конкретных статей этого соглашения, - резюмирует спикер. 

Минтранс рассказал, когда ждать проверок в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха Крушение на Балтике: Стало известно о судьбе экипажа вертолета Ка-29
Ссылки по теме:

Ни туда и ни сюда: Киев не хочет рвать договор о дружбе с Россией, продлять тоже

Ломать - не строить: МИД Украины хочет разорвать договор о дружбе с Россией

Оставить комментарий