«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве придумали, как убрать Крымский мост кавычками
most. life/Globallookpress
Общество

В Киеве придумали, как "убрать" Крымский мост кавычками

Читатели украинского интернет-издания "Страна.UA" высмеяли выпущенный в Киеве словарь названий и терминов, связанных "с оккупацией Крыма и части Донбасса". Потоку шуток в комментариях нет конца.

По мнению одной из украинских читательниц, проблема войны в Донбассе не решится, если власти страны занимаются не тем, чем надо.

Другой комментатор отметил, что словарь начал составлять не самый глупый человек, но потом  всё было пущено на самотёк и дело завершали недалёкие работники умственного труда. Об этом пользователи Сети писали в комментариях к статье в интернет-издании "Страна.UA" 

Но больше всего украинских читателей рассмешил формализм авторов словаря. Один из них задался вопросом, считают ли киевские власти, что Крымский мост исчезнет, если его название писать в кавычках? Или закончится гражданская война, если вместо неё писать и говорить "АТО"?..

В общем, шуток на тему содержания словаря было много, но все они передают скорее атмосферу безысходности. Не случайно одна из читательниц после ознакомления со списком терминов просто сказала: "Скорей бы выборы".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах