В Киеве "потеряли" копии томоса об "автокефалии"

  • В Киеве потеряли копии томоса об автокефалии
Фото: globallookpress.com

Администрация Порошенко, МИД и Верховная рада не смогли найти у себя копии томоса об "автокефалии". Как выяснили украинские журналисты, в ведомствах нет копии бумаги.

Украинские чиновники не смогли отыскать копию томоса об "автокефалии". Как сообщает издание "Украинские новости", на запрос о местонахождении документа в ведомствах отвечали отписками.

В частности, говорится, что бумагу не предоставили ни администрации президента, ни Верховной раде, ни Министерству иностранных дел.

Так, в президентской администрации в ответ на журналистский запрос привели выдержки из закона, где поясняется понятие "публичная информация".  

В МИД отметили, что данными вопросами занимается Минкультуры, где, в свою очередь, информации о местонахождении томоса так и не дали, передаёт "Дни.ру".

Напомним, что накануне патриархат в Стамбуле опубликовал текст томоса об "автокефалии" новой псевдоцерковной организации ПЦУ.

Документ более чем через неделю после предоставления раскольнической "автокефалии" "новой церкви" был опубликован на английском, греческом и украинском языках.


Ссылки по теме:

Фанар перевёл для украинцев текст томоса "новой церкви"

"Путина не победили, Россию не развалили": В соцсетях раскритиковали "выгоду" томоса для Украины

В ожидании томоса священник упал в обморок перед Порошенко - видео

Патриарх Варфоломей причислил себя "к раскольникам и к беззаконию": Милонов о предоставлении томоса "украинской независимой порошенковской церкви"

Оставить комментарий

Московские хирурги воспользовались приёмом сапёров, чтобы обезвредить кровяную "бомбу" Крики недовольства в палате общин заглушили речь Терезы Мэй - видео
Новости партнёров
Загрузка...