«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве поставили пять условий по Северному потоку - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество

В Киеве поставили пять условий по "Северному потоку - 2"

В Киеве рассказали, о какой компенсации мечтают из-за завершения строительства трубопровода "Северный поток - 2". Как заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, Украине нужны "гарантии". Она назвала пять условий по "Северному потоку - 2".

Украинские власти выдвинули перед Западом пять условий по "Северному потоку - 2". Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина рассказала, что хочет получить Киев в обмен на завершение проекта.

В эфире телеканала "Украина-24" она заметила, что в первую очередь речь идёт о пакете энергетических решений.

"Это гарантия сохранения транзита и продолжения контрактных отношений в рамках трёхстороннего контракта", - заявила Стефанишина.

Также она отметила, что Киев должен получить "гарантии, а не договорённости" по "территориальной целостности и суверенитету". Однако что именно имеется в виду, вице-премьер не расшифровала. Кроме того, она потребовала "выполнение обязательств ЕС по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом".

И заявила, что Киев уже отправил запрос в Еврокомиссию семь месяцев назад, но ответа до сих пор нет. 

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прибегнул к футбольным аллюзиям, пообещав "добить" газопровод "Северный поток - 2" за оставшееся время и "серию пенальти". "Игра не завершилась", - отметил чиновник.

В Киеве уже обратили внимание, что в сделке не оговаривается объём транзита, который Россия должна перекачивать через Украину после запуска СП-2. Некоторые эксперты полагают, что эта лазейка даёт Москве возможность перекачивать столь малый объём газа, что доходы от транзита не будут даже покрывать обслуживание украинской ГТС. И Киеву самому станет невыгодно оказывать услуги транзита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Долги русских за ЖКХ могут списать. У государства есть на это деньги
Загрузка...