60 человек пострадали в бойне: В Киеве оценили штурм Октябрьского дворца

  • 60 человек пострадали в бойне: В Киеве оценили штурм Октябрьского дворца
Фото: globallookpress.com

В столкновениях у Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 правоохранителей.

В Киеве подсчитали количество пострадавших после столкновений между сторонниками Михаила Саакашвили и правоохранителями в воскресенье у Октябрьского дворца. На странице Национальной гвардии Украины в Facebook сообщается о 60 раненых нацгвардейцах, 15 были госпитализированы. При этом советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил о 30 пострадавших полицейских.

Напомним, что марш сторонников Саакашвили за импичмент президента Украины Петра Порошенко обернулся в воскресенье попыткой захвата Октябрьского дворца и побоищем с правоохранителями. Соратники опального политика сумели выломать двери здания, однако получили отпор со стороны полицейских, завязалось множество драк. Правоохранители применили против толпы слезоточивый газ, огнетушители и светошумовые гранаты.

Со своей стороны Саакашвили с трудом убедил бунтующих людей вернуться обратно к зданию Верховной Рады и оставить штурм Октябрьского дворца. Позднее политик объявил, что это полицейские устроили провокацию, приведшую к столкновениям. В парламенте Украины назвали произошедшее терактом и потребовали привлечь к ответственности Саакашвили, а также всех политиков, что поручились за него в суде.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посольство США запоздало осудило попытку захвата сторонниками Саакашвили дворца в Киеве

Саакашвили завершил митинг своих сторонников в Киеве

Саакашвили захватил штурмом Октябрьский дворец Киева во время детского утренника

Оставить комментарий

Посольство США запоздало осудило попытку захвата сторонниками Саакашвили дворца в Киеве Старт дан: В России официально началась предвыборная гонка за место президента страны
Новости партнёров
Загрузка...