В Киеве подтвердили, что "Всемирный украинский конгресс" — угроза для Кремля

  • В Киеве подтвердили, что Всемирный украинский конгресс — угроза для Кремля
Фото: globallookpress.com

Украинский МИД парадоксально отреагировал на признание в России нежелательной организации "Всемирный украинский конгресс". "Всегда будет угрозой для Кремля", - констатируют в Киеве и одновременно возмущаются решением Москвы.

МИД Украины назвал решение российской генпрокуратуры признаком "неизменности репрессивной политики", направленной, по мнению Киева, на "ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства" в России.

В то же время в Киеве признали, что "Всемирный конгресс украинцев" всегда будет угрозой для Кремля" — и тут же пообещали ответить на "позорное решение" и добиться от мирового сообщества признания "дерзкого нарушения фундаментальных прав человека".

Как напоминает Nation News, генпрокуратура РФ признала "Всемирный конгресс украинцев" организацией, деятельность которой нежелательна на территории страны. Решение было принято после изучения документов организации, зарегистрированной в Канаде. Как сообщается, деятельность "конгресса" угрожает основам конституционного строя и безопасности России.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генпрокуратура поставила "чёрную метку" на канадском "Всемирном конгрессе украинцев"

Над Зеленским сгущаются тучи: "Первым позвонить в Кремль патриот Украины не имеет права"

"Навязать не позволим": Зеленский исключил возможность федерализации Украины

Оставить комментарий

Все-таки моряки: Зеленский озвучил ключевой вопрос в первом телефонном разговоре с Путиным "Загляну под каждый камень, но узнаю": Трамп хочет установить гражданство всех жителей в США
Новости партнёров
Загрузка...