В Киеве осознали, что Евросоюз перестает быть "кормушкой"

  • В Киеве осознали, что Евросоюз перестает быть кормушкой
Фото: globallookpress.com

Евросоюз прекратил финансирование модернизации КПП на украинской границе. В Киеве восприняли произошедшее как "негативный сигнал".

Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил информацию о закрытии программы ЕС по модернизации контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Украиной. Хотя ранее в Киеве заявили, что впервые слышат об "усталости ЕС" от украинского вопроса. 

Сообщалось, что закрытие программы приведет к потере Киевом 29,2 миллиона евро. Министр финансов говорит, что случившееся - "негативный сигнал". Чиновник надеется, что удастся вернуть проект на Украину, и вину за срывы контрактов возлагает на Государственную фискальную службу. 

"Фискальная служба не должна строить таможни. Это что - строительная компания? - говорит Данилюк. - Это не является характерной функцией для фискальной службы. Они заинтересованы только с точки зрения своих интересов".

Тут стоит добавить, что проект был закрыт после того, как в ЕС увидели срыв сроков строительства и постоянный перерасход средств. Подробно о "негативном сигнале" со стороны партнеров из Европы Царьград писал накануне. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Есть усталость от Украины, раздражает" - дипломат в ЕС заявил, что у Киева заберут 29,2 млн евро

Поклонская: Условия МВФ добьют простых украинцев

Нацбанк Украины: Если МВФ не даст нам денег, то мы с ними перестанем "дружить"

Оставить комментарий

Свободу Анжеле Дэвис: Предатель Родченков официально стал узником совести Райская жизнь не удалась: Коррупционера вернули из Испании вместе с 550 млн рублей
Новости партнёров