сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

В Киеве обвинили ФСБ в цензуре пранкерского разговора Порошенко и Атамбаева

В Киеве считают, что к розыгрышу Петра Порошенко от имени президента Киргизии Атамбаева причастна ФСБ. С заявлением выступил пресс-секретарь президента Украины.

В Киеве уверены, что за розыгрышем президента Украины Петра Порошенко стоят струдники ФСБ. Сотрудников службы безопасности соседи "разглядели" среди тех, кто звонил Порошенко от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Стоит отметить, что с фейковым коллегой Петр Порошенко разговаривал 1,5 часа и даже кое о чем договорился.

В начале ноября на сайте президента Украины появился пресс-релиз с отчетом о беседе с главой Киргизии, где в том числе Атамбаев якобы оказывал поддержку в вопросе давления на Россию. В том числе обсуждалась резолюция по Крыму. Затем выяснилось, что беседа была фейковой и пресс-службе Порошенко пришлось удалить сообщение с сайта. Сначала в администрации Порошенко обвиняли в произошедшем МИД Киргизии. Теперь нашли виноватых и в России.

Как пишет Sky News, мнение о причастности к розыгрышу ФСБ сформировалось в Киеве после того, как запись розыгрыша появилась в Сети. Из нее якобы были вырезаны критические замечания Петра Порошенко в адрес России и лично Владимира Путина.

"Теперь я понимаю, почему так называемые пранкеры ждали так долго. Они отцензурировали запись разговора, и им пришлось еще ждать одобрения со стороны Кремля и ФСБ", - так оценивает произошедшее пресс-секретарь президента Украины Цегалко на личной странице в социальной сети Facebook.

Кстати, ранее в МИД Киргизии заявили о задержании помощника пранкера, который, по предварительной версии, и звонил Порошенко от имени президента соседнего государства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх