В Киеве назвали размер потерь экономики Украины от российского эмбарго

Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская назвала объемы потерь украинской экономики от ответа России на санкции ЕС.

Потери Украины в 2016 году от введения со стороны России торговых ограничений составили порядка 900 миллионов долларов, заявила в понедельник замминистра экономики страны, торговый представитель Украины Наталья Мыкольская.

В ходе выступления на конференции по вопросам отношений Киева и ЕС Наталья Мыкольская заявила о том, что Киев рассчитывает на получение порядка 150-200 миллионов долларов в год от увеличения Евросоюзом квот на беспошлинные поставки украинской продукции на рынки Европы.

По словам украинского чиновника, после того как Россия приняла ответные меры на санкции ЕС, европейский рынок оказался перенасыщен собственной сельхозпродукцией, что ограничивает возможности Украины по экспорту. Кроме того, отмечалось снижение экспортного потенциала Украины в металлургической отрасли из-за утраты контроля в Донбассе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Госдуме анонсировали запуск "молодежной карты" ШОС в 2017 году Через 10 лет главное предназначение женщин отберут мужчины - ученые
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация