сегодня: 25/11

В Киеве настаивают на извинениях президента Израиля после его слов о преступлениях ОУН-УПА

Президент Израиля в ходе выступления в Верховной рады Украины говорил о преступлениях украинских националистов, которые в годы войны убивали евреев по приказу фашистов. Ляшко требует, чтобы Ривлин извинился "перед народом и государством".

Лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что президент Израиля Реувен Ривлин должен извиниться за высказывание о пособничестве украинцев нацистам в годы Великой Отечественной войны. Президент Израиля просто напомнил в ходе выступления в Верховной раде, что именно украинские националисты выполняли страшные поручения фашистов, приказывавших убивать евреев. В частности, страшным был вклад в убийства в Бабьем Яру.

Лично Олег Ляшко не рискнул попросить Реувена Ривлина извиниться. Зато разместил большой пост на личной странице в социальной сети Facebook, где, в частности, сказал, что выступление Ривлина "унижает украинцев".

"Поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет (парламент — ред.) Израиля — наконец признать голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев", — говорит Ляшко.

Стоит добавить, с мая 2015 года националисты ОУН-УПА считаются в Украине "борцами за независимость". Такой статус им присвоил президент Петр Порошенко. А ведь именно эти националисты, а точнее их "старшие коллеги" в годы войны убивали невинных людей по национальному признаку. Теперь же нацисты по закону получили в Украины расширенные права, в том числе, возможность получать социальные гарантии наравне с истинными ветеранами боевых действий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх