сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Киеве нашли "русский след" в похищении "долларового" выходца из России

В Киеве нашли русский след в похищении долларового выходца из России

Под Киевом задержали гражданина России за попытку похитить выходца из нашей страны. Якобы задержанный и является заказчиком преступления.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов нашел очередной "русский след" в преступлении, совершенном на территории Украины. По словам Чибисова, заказчиком похищения бывшего гражданина России в Киевской области стал другой выходец из России. 

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что группа лиц пыталась похитить с Украины гражданина России, который "уехал из-за преследования на родине". Выкуп за похищенного, по словам Луценко, должен был составить 17 миллионов долларов. Чибисов дополняет заявление Луценко.

"Гражданин России также есть (среди задержанных - ред.), который является заказчиком, - говорит прокурор Киевской области. - Он задержан и будет доставлен в судебный зал для избрания меры пресечения".

Мера пресечения для задержанных будет избрана в пятницу, 2 июня, говорит Чибисов. В то же время имена и фамилии фигурантов дела не называются, равно как и данные предполагаемой жертвы.

Читайте по теме

Генпрокурор Украины признался в своей юридической некомпетентности

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх