сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

В Киеве начался захват Софийского собора раскольниками-сектантами

Министерство культуры Украины выдало разрешение на проведение богослужений в пределах комплекса Софийского собора раскольникам Киевского патриархата

Богослужения раскольников будут проводится в храме "Теплая София". Разрешение на регулярные богослужения Украинской православной церкви Киевского патриархата выдал глава Министерства культуры Украины Вячеслав Кириленко. По его словам, в ведомстве рассмотрели обращение Киевского патриархата и не нашли оснований для запрета этих богослужений.

Киевский патриархат не признает ни Русская Православная Церковь, ни Украинская Православная Церковь, ни католики. Во всем христианском мире эта "церковь" считается раскольнической или сектантской. Эта "церковь" была основана одним из бывших агентов КГБ Михаилом Денисенко, до отлучения от Русской Православной Церкви постриженного Филаретом.

Распоряжение о передаче части "Софии" секте Киевского патриархата отдал лично премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Данное распоряжение идет в разрез с правилами ЮНЕСКО ("София" входит в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО) и не удовлетворяет европейским законам о реституции, согласно которым практически все церкви, находящиеся сейчас на Украине, должно было бы вернуть Русской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх