«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве депутаты потребовали особого статуса для Харьковской области
Международная политика

В Киеве депутаты потребовали особого статуса для Харьковской области

Бросив вызов действующей власти, народные избранники выступают за принятие Радой законопроекта "Об особом регионе развития - Слобожанщина"

За скорейшее принятие Радой соответствующего законопроекта выступили участники состоявшегося в Киеве форума депутатов местных советов. Документ был разработан в сентябре прошлого года группой депутатов городского совета Харькова в интересах экономического развития и улучшения инвестиционной привлекательности региона. Затем он был направлен президенту Петру Порошенко и в Раду.

По мнению разработчиков документа, в случае его принятия бюджет Харьковской области получит дополнительно около 3 миллиардов гривен - за счет перераспределения налогов между Киевом и регионом и восстановления экономических связей с Россией.

Между тем областная прокуратура обвинила участников общественной организации "Слобожанщина", продвигающих этот проект, в посягательстве на территориальную целостность Украины и возбудила против них уголовное дело…

Слобожанщина с центром в Харькове исторически входила в состав России, которая позволила поселиться там в XVI-XVIII веках бежавшим от террора поляков малороссам. В названии области, находившейся на беспокойной южной границе страны, отражено освобождение русским правительством ее жителей от целого ряда налогов, поскольку считалось, что они и так подвергаются большой опасности из-за постоянных нападений врагов. В свете дезинтеграции порошенковской Украины на ее территории оживают старинные исторические названия - лишь бы подальше дистанцироваться от утягивающего на дно Киева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...