В кибератаках на крупнейшие российские банки участвовали "умные" тостеры и кофемашины

Западные хакеры использовали зараженные роутеры, вебкамеры, тостеры и кофемашины для масштабной DDoS-атаки на российские банки этой осенью, рассказали в "Лаборатории Касперского".

Масштабная DDoS-атака на крупнейшие российские банки этой осенью велась в том числе с зараженных компьютерными вирусами домашних роутеров, веб-камер, "умных" тостеров и кофемашин. Об этом рассказали специалисты "Лаборатории Касперского", которые разбирались с последствиями хакерского взлома.

О масштабной хакерской атаке на пять крупнейших российских банков стало известно в начале декабря. По данным "Ростелекома", тогда удалось отразить целую серию нападений, самое продолжительное из которых длилось около двух часов.

По данным специалистов из "Лаборатории Касперского", в атаке были задействованы домашние роутеры, вебкамеры, тостеры, кофемашины, которые в определенный момент объединились в гигантскую сеть (более 500 тысяч устройств) и одновременно начали засыпать сайты российских финансовых учреждений огромным количеством запросов.

Расследование установило, что координировалась атака одним западным взломщиком, который заявил, что это нападение было "предупредительным ударом" по России в связи с ее попытками повлиять на выборы в США.

Читайте по теме:

СМИ: Обама по "красному телефону" жаловался в Москву на кибератаки перед выборами.

Америка объявила России кибервойну.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Юлия Ефимова: Американским тренерам запретили со мной работать Ялта - Стамбул - Сочи за 7 дней: Минтранс анонсировал новую круизную линию к лету 2017
Новости партнёров
Загрузка...