сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В КБМ рассказали о семи ракетах разных типов "Искандера-М"

В КБМ рассказали о семи ракетах разных типов Искандера-М

По словам генконструктора бюро, различия ракет заключаются в их внутреннем содержании.

Генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин рассказал о вооружении оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М". По его словам, ОТРК оснащен семью ракетами для разных целей, сообщает РИА Новости.

После завершения в 2012 году государственных испытаний "Искандера" руководство КБМ пришло к выводу, что потенциал комплекса не исчерпан. Поэтому было решено продолжить опытно-конструкторские разработки по созданию новых типов ракет для комплекса, пояснил Кашин.

В настоящее время "Искандер-М" оснащен семью ракетами разных типов, пояснил конструктор, уточнив, что внешне ракеты не различаются, их различия заключаются во внутренней "начинке".

Напомним, задачей ОТРК "Искандер-М" является нанесение высокоточных ракетных ударов как по малоразмерным, так и по площадным целям в глубине расположения войск потенциального противника.

Ракеты комплекса могут поражать любые объекты в любых условиях, в том числе в условиях активного противодействия врага с помощью радиоэлектронной борьбы и противоракетной обороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх