В каждой третьей баночке: Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре

  • В каждой третьей баночке: Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре – в каждой третьей баночке. Отмечается, что химические вещества, которыми обрабатывают урожай, могут попадать в конечный продукт.

24 популярных бренда – производителя детского яблочного пюре проверит Роскачество. Цена упаковки варьируется от 13 до 105 рублей. Отмечается, что продукт будут оценивать как минимум по 148 показателям безопасности.

На данный момент специалисты изучили питание на предмет присутствия в нем пестицидов. Их след выявили в каждой третьей баночке. Напомним, что согласно стандартам Роскачества в продукте вообще не должно быть остатков пестицидов.

"Сейчас практически невозможно вести сельское хозяйство без пестицидов, - говорят специалисты ведомства. – Они используются для выращивания овощей и фруктов, для защиты растений от заболеваний и паразитов".

В общем итоге химические вещества, которыми обрабатывают урожай, могут попадать в конечный продукт.


Ссылки по теме:

Хлоргексидин и кишечная палочка: В Роскачестве заявили о новом нарушении в производстве йогуртов

Не соблазняйтесь на янтарный цвет: Роскачество о выборе качественного белого вина

"Не рекомендуется лицам с нервной возбудимостью": В Роскачестве рассказали, что стоит за маркировкой и как правильно ее читать

Оставить комментарий

"Остальные дети подходили, пинали его в животик, по голове": В Красноярске физрук устроил массовую расправу над первоклассником "Праздник спекулянта": Соловьев о глупейшей трате на iPhone и бизнесе перекупщиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже