В Казахстане изобрели лекарство от рака на основе горной эфедры

Сообщается, что в основе нового препарата лежат экстракты горной эфедры и серой ольхи.

Специалисты Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (КазНИИОиР) МЗСР РК и алма-атинские ученые договорились о совместных исследованиях нового лекарства от рака. Об этом сообщил Даурен Адильбай, заместитель директора по научной работе КазНИИОиР, корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам Адильбая, если эффективность, безопасность и качество нового препарата будут доказаны, специалисты НИИ готовы оказать содействие его внедрению. В ближайших планах - помощь коллективу алма-атинских медиков в получении гранта МОН РК, которая будет подана в ближайшее время.

Кроме того, отметил ученый, будут проведены исследования второй и третьей фаз эффективности лекарства.

Ранее телеканал "Алматы" сообщил об открытии алма-атинскими профессорами Дмитрием Корулькиным и Кайроллой Рахимовым инновационного лекарства от рака - противоопухолевых препаратов "Альнусидин" и "Лейкоэфдин", в основе которых находятся экстракты горной эфедры и серой ольхи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ФСИН объявила итоги служебной проверки в отношении фактов насилия к Ильдару Дадину Женщины РФ отказываются от руководящих постов в пользу материнства - ученые
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация