В Карелии слушается иск к школе, где родителей первоклашек "принимал" ЧОП

В Карелии очередь родителей, желающих подать документы на зачисление детей в первый класс, контролировало частное охранное предприятие (ЧОП).

14 марта 2017 года Петрозаводский городской суд будет рассматривать дело по иску местной жительницы, чья дочь не попала в первый класс. Детали иска раскрываются в сообщении на сайте суда.

Известно, что ответчиком выступает школа № 48 города Петрозаводска. А предметом обсуждений стал учебный год 2017/2018. Именно в этот период мать рассчитывала отдать дочь учиться в первый класс. Истица рассказывает, в день приема документов на территорию школы могли пройти лишь те, кто якобы занял очередь через социальные сети. При этом "живую очередь" родителей игнорировали. Тех, кто пришел подавать заявления, фильтровали сотрудники частного охранного предприятия.

В результате истица не смогла подать документы на зачисление ребенка в школу. О других исках в связи с произошедшим не сообщается.

Загрузка...

Оставить комментарий

Озвучена причина отставки замгенпрокурора Сергея Воробьева Замминистра юстиции рассказал о плюсах ратификации протокола ЕС о выдаче преступников
Новости партнёров