В Карелии мужчине грозит 15 лет тюрьмы за попытку уехать к боевикам в Сирию

Он спланировал свой маршрут и поехал к месту на своем автомобиле

В Карелии 46-летний мужчина по неизвестным причинам решил примкнуть к сирийским боевикам и даже продумал целый план переезда к ним. 

"Он изучил политическую обстановку в Сирии, специфику деятельности незаконных вооруженных формирований на ее территории, их цели и задачи, получил сведения о методах подготовки новобранцев, разработал план противоправной деятельности, рассчитал маршрут от города Петрозаводска до Сирии и его стоимость", - сообщают в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Перед поездкой мужчина опубликовал в Сети запись, призывающую к вражде на почве национальности, а после собрался в путь на собственном автомобиле. Долго ехать ему не пришлось, его задержали. Мужчину взяли под стражу, и сейчас следователи разбираются во всех обстоятельствах произошедшего. Теперь неудавшемуся боевику грозит 15 лет тюрьмы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Минобороны рассказали об эксперименте в рамках внезапной проверки ВС РФ Представитель "Почты России" в Ростове обещал проверить "шокирующие кадры погрузки" посылок
Новости партнёров