сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Карелии коллектор грозился взорвать детсад

Таким образом он пытался заставить должницу, работавшую в нем, расплатиться по кредитам. Дабы запугать не только ее, но и коллег, самоуверенный коллектор позвонил в детский сад и сообщил о бомбе

В скором времени перед судом предстанет коллектор, который грозился взорвать детский сад в Петрозаводске. Карельские следователи собрали необходимые для передачи в прокуратуру документы и доказательства.

В апреле мужчина, работавший в агентстве в Новосибирске, позвонил в детский сад с предупреждением о готовящемся теракте. Он собирался взорвать учреждение, если одна из его сотрудниц не расплатится по долгам.

Воспитатели тут же вызвали полицию. Дети были эвакуированы, а взрывотехники обследовали каждый метр здания в поисках бомбы, но ничего не нашли. В результате в отношении мужчины завели уголовное дело не только за заведомо ложное сообщение о теракте, но и за самоуправство.

"Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд", - заявляют в региональном управлении Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин подписал закон, запрещающий коллекторам ночные звонки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх