В Карабахе назвали русских гарантами стабильности. Здесь ждут военных баз России
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

В Карабахе назвали русских гарантами стабильности. Здесь ждут военных баз России

Наличие военной базы армии России на территории Нагорного Карабаха гарантировало бы безопасность и стабильность республике - не только сейчас, но и в перспективе. Об этом заявил советник президента НКР по вопросам внешней политики Давид Бабаян.

"Иметь здесь базу России было бы очень хорошо. Судите сами. У России очень мощный геополитический потенциал", - объяснил Бабаян. Его слова привело РИА "Новости".

По словам Бабаяна, обстановка в регионе пока остаётся стабильной, но тем не менее непредсказуемой. А если боевики нападут? А если Азербайджан или Турция? Недоброжелатели могут попытаться нанести тем самым удар по имиджу России. Чтобы этого наверняка избежать, Москве достаточно организовать в Карабахе свою военную базу. 

"Это намного усилило бы безопасность и стабильность здесь, причём на долгосрочную перспективу", - добавил Бабаян.

По словам политика, даже не нужно, чтобы миротворцев было много. Достаточно и того числа, что есть. Достаточно даже одного: но этот один будет символизировать присутствие России в Карабахе. А потому любой удар по республике будет иметь не только военные, но и политические последствия. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пиррова победа Алиева в Карабахе: Эрдоган выдал себя парадом "Внутреннее дело": Кремль отреагировал на признание русского языка государственным в Карабахе
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: