В капкан Роскомнадзора для Telegram рискуют попасть добропорядочные сайты - Эксперт

  • В капкан Роскомнадзора для Telegram рискуют попасть добропорядочные сайты - Эксперт
Фото: globallookpress.com

Руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк рассказал в интервью "Царьграду", из-за чего начался обвал сайтов после начала блокировки Роскомнадзором Telegram по всей стране и кто рискует попасть в бан.

Третий день в стране поступают регулярные жалобы на блокировку сервисов самых разных структур. Причину этому ищут в активности Роскомнадзора, который взялся за выполнение решения суда об остановке работы Telegram по всей России.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию "Царьград" попросил руководителя проекта «Роскомсвобода» Артема Козлюка.

Эксперт отметил, что проблема кроется в технической составляющей законопроектов, регулирующих цифровой рынок. По мнению Козлюка, документы принимались без обсуждения с экспертами в данной области.

«Законодатели решили не привлекать ни общество, ни отрасль, ни бизнес к построению такого нового спектра законодательства, которое регулирует Интернет, и вот мы получили то, что получили», - отметил активист.

Теперь же, по мнению эксперта, в бан Роскомнадзора в связи с блокировкой мессенджера рискуют угодить не только те, кто активно сотрудничает с Telegram или имеет к нему хоть какое-то отношение, но даже абсолютно добропорядочные в этом отношении сайты.

«Роскомнадзор трактует эти законы с максимально возможным спектром и получается так, что он готов блокировать просто огромное количество пулов IP-адресов, тем самым подвергая риску блокировки абсолютно добропорядочные сайты, которые не имеют отношения ни к Telegram, ни к каким-то другим запрещенным ресурсам», - заявил эксперт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Telegram есть, Facebook приготовиться: Роскомнадзор рассказал, при каких условиях заблокирует крупнейшую социальную сеть

На фоне борьбы Роскомнадзора с Telegram начал "ложиться" "Ютуб"

Лес рубят - щепки летят: Война с Telegram ударила по Роскомнадзору и MasterCard

Оставить комментарий

Путин предотвратил Третью мировую войну, чуть было не развязанную Трампом В Москве воспитательница напоила детей пятновыводителем
Новости партнёров