В канун Нового года Трамп "списал" речь Путина о Сирии

  • В канун Нового года Трамп списал речь Путина о Сирии
Фото: globallookpress.com

Западная коалиция во главе с США отвоевала у боевиков террористической группировки в Сирии и Ираке почти всю захваченную ими территорию, заявил американский президент Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к американским гражданам, в том числе говорил о борьбе с терроризмом. Как и случалось ранее, Трамп взял на себя смелость присвоить победу над терроризмом в Сирии. Он заявил, что западной коалиции удалось отвоевать у боевиков "почти всю захваченную территорию в Сирии и Ираке". 

Успехи США Трамп называет историческими. 

- На данный момент коалиция отвоевала почти 100 процентов территорий в Ираке и Сирии, которые ранее находились под контролем этих террористов, - так звучит цитата американского президента. 

Напомним, впервые победу над террористами в Сирии Трамп присвоил через два дня после того, как президент России Владимир Путин объявил об освобождении страны от террористов. Боевиков удалось разбить силами сирийской армии при поддержке ВКС России. Западная коалиция, присутствуя в Сирии несколько лет, лишь помогла террористам укрепить свои позиции. А бомбежки мирного населения силами коалиции были признаны представителями военного командования США. 

Такое обращение Трампа иначе как "списыванием" реальных заслуг России не назовешь. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пушков ответил на отказ американцев ехать в Россию: Лекций о демократии мы уже наслушались В Москве задержан открывший огонь по людям в 300 метрах от Кремля
Ссылки по теме:

В России осадили Трампа за попытку присвоить чужие победы

Политолог: Трамп взорвал бомбу на Ближнем Востоке

Не увидели очевидного: Пентагон отказался признавать поражение ИГИЛ

Оставить комментарий