сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Канаде выдали свидетельство о рождении с "неопределенным полом"

В Канаде выдали свидетельство о рождении с неопределенным полом

Власти Британской Колумбии (Канада) выдали восьмимесячному младенцу медицинскую карту, в которой не указан пол ребенка, сообщает Time.

Восьмимесячный младенец решением властей Британской Колумбии получил медицинскую карту без указания пола. Как отмечается в публикации Time, в графе "пол" у малыша написана буква U, что может означать или "неопределенный" (undetermined), или "неустановленный" (unassigned).

Родителем ребенка является трансгендер Кери Доти. Она считает подобное преступное решение о "среднем поле" нормальным. Говорит, что в будущем малыш сам сможет определиться с полом. Доти и ранее заявляла о подобных взглядах. Женщина пытается выглядеть как мужчина и входит в организацию Gender-Free ID Coalition. В канадских судах эта организация отстаивает права ребенка на "неопределенный пол" в документах при рождении.

Телеканал CBS News полагает, что власти Британской Колумбии будут не единственными, кто принял решение о "неопределенном поле". Возможно, в будущем подобные свидетельства станут выдавать в Альберте и Онтарио.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх