сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Канаде узнали о тайном визите замглавы МИД в Россию накануне выборов в США

Канадская оппозиция опасается, что власти страны хотят установить нормальные отношения с Москвой и развалить западный антироссийский фронт.

Заместитель министра иностранных дел Канады Марк Гвоздеки накануне выборов в США тайно приезжал в Москву для обсуждения проблем Украины и Сирии, хотя официально Канада придерживается "жесткой линии" в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters.

Во время своего визита, прошедшего 1 ноября, Гвоздеки встречался со своим коллегой, замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым. Эта встреча вызвала опасения у канадской оппозиции, что Оттава может пойти на смягчение санкций в отношении России.

Как сообщается, Гвоздеки стал первым представителем канадской администрации с момента, как к власти в прошлом году пришла команда премьер-министра Джастина Трюдо.

Кроме того, визит чиновника произошел за неделю перед победой миллиардера Дональда Трампа на выборах в США. По мнению представителей оппозиции, выполнением Трампом своих обещаний о сближении с Россией и Путиным приведет к тому, что "трансатлантический и европейский антироссийский фронт" развалится.

Ранее министр иностранных дел Стефан Дион заявил, что для него является большей ценностью нормализация отношений с Москвой, а не введение новых санкций. На этой неделе даже премьер Канады Трюдо также заявил о появлении возможности установить конструктивный диалог с Россией по некоторым вопросам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх