сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Канаде археологи откопали картошку, которой больше тысячи лет

Ученые университета Британской Колумбии во время раскопок обнаружили в Канаде древний огород и "законсервированную" картошку, возраст которой не одна тысяча лет

Что только не придумывают современные сельхозпроизводители, чтобы должным образом сохранить урожай в хорошем виде до следующего года. Например, урожай картофеля. А вот археологи из Университета Британской Колумбии во время раскопок в Канаде обнаружили картошку, которой по возрасту - три-четыре тысячи лет. Собственно, это был целый огород, и клубни сохранились в земле. Как такое может быть, задумались специалисты, и вот что они выяснили.

Дело в том, что раскопанный археологами огород размещался в заболоченной и заниженной местности. Всё это напоминает современные рисовые плантации. Картофель, выражаясь проще, законсервировался таким образом на века. При раскопках удалось извлечь сотни штук "индейского картофеля". Так его назвали благодаря индейцам Южной Америки, которые первыми начали выращивать этот вид корнеплодов. Вот такие чудеса хранит земля.

Читайте также:

Археологи откопали в Греции древний город, о котором раньше ничего не было известно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев