В Камере без камер: СМИ узнали странные подробности убийства экс-директора "Роскосмоса" Евдокимова

За месяц до убийства экс-директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов был переведен в другую камеру, где отсутствует видеонаблюдение.

Убитый в столичном СИЗО №5 бывший директор госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов за месяц до трагедии был переведен в камеру, где отсутствует видеонаблюдение.

Об обстоятельствах дела рассказывает РБК. Изданию удалось пообщаться с членами московской наблюдательной комиссии в местах принудительного содержания, которые посещали камеру Евдокимова в минувшую субботу и воскресенье. По их словам, в камере, в отличие от предыдущего места содержания Евдокимова, отсутствует видеонаблюдение.

Кроме этого, наблюдателям удалось узнать, что новыми сокамерниками Евдокимова были в основном подозреваемые в незаконном обороте наркотиков, а также в мошенничестве и незаконных банковских операциях. Однако по заявлению администрации, конфликтов у Евдокимова с сокамерниками не было.

Сами сокамерники в свою очередь подтвердили наблюдателям, что не заметили фактов какого-либо давления на Евдокимова со стороны администрации СИЗО.

Бывший исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов 18 марта был найден убитым в камере московского СИЗО №5. На его теле были обнаружены колото-резаные раны. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве, однако подозреваемых в нем пока нет.

Владимир Евдокимов подозревался в особо крупном мошенничестве с имуществом РСК "МиГ". По этим обвинениям ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

Оставить комментарий

Наркотики в Киеве можно купить даже у Кличко - СМИ В Европарламенте обиделись на Сербию из-за ее хороших отношений с Россией
Новости партнёров